菜の花とベーコンのキッシュ -JA全農たまご株式会社-

菜の花とベーコンのキッシュ

旬の菜の花を使った季節のレシピ。冷凍パイシートを使った簡単キッシュのご紹介です。

冷凍パイシート
・・・・・・・・1枚
菜の花
・・・・・・・・6本
ベーコン
・・・・・・・・2枚
玉ねぎ
・・・・・・1/4玉
☆卵
・・・・・・・・・2個
☆牛乳
・・・・・・・・100cc
☆粉チーズ
・・・・・・大さじ1
☆塩コショウ
・・・・・・・・少々
  1. 【下準備①】
    ・オーブンを190℃に予熱。
    ・玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 片手鍋にお湯を沸かし
    塩小さじ1を加え、
    菜の花を1分程ゆでる。
    水分を絞り、茎を1cm幅、
    葉を3cm幅に切る。
  1. ベーコン・玉ねぎをフライパンで中弱火で炒める。
    玉ねぎがキツネ色になったら②を入れ、軽く炒めた後に火からおろし、冷ます。
  2. 冷凍庫からパイシートをだして5分位したら
    型よりやや大きめにめん棒などでのばす。
  3. パイシートを型に敷き、余分な生地を切り除く。
    フォークで底に穴を開ける。190℃オーブンで10分程空焼きします。
  4. 空焼きしている間に、卵液をつくる。
    ボウルに☆の材料を入れて均一に混ぜる。
    ③を加え混ぜる。
  5. ⑤に⑥を流し入れ、
    200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
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