温泉たまごの梅すまし汁

■ 材料(2人分)

  • たまご(温泉卵)・・・・・・・・・・・・・・・2個
  • オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
  • 梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
  • だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
  • しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

■ 作り方

1オクラは板ずりして縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにし、さらに細かくたたく。

2梅干しも種を取り除いて細かくたたく。

3器に12を入れて、熱くしただしを注ぎ、温泉たまごを割り落とす。お好みの量のしょうゆをたらし、たまごを崩しながらいただく。

ウィンドウを閉じる