
■ 材料(2人分)
- たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
 - アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
 - オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 - にんにくのみじん切り・・・・・・・・・・・・・少々
 - バゲット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 - ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 
■ 作り方
1バゲットは4cm長さに切ってトーストしておく。
2アンチョビは粗く刻み、たまごは割りほぐす。
3フライパンを中火で熱してオリーブ油を加え、にんにくを入れて香りが出たらアンチョビを崩しながら炒め、たまごを回し入れる。弱火にしてスプーンなどで半熟状に仕上げ、1のバゲットにのせ、ルッコラを飾る。

1ブルーチーズ30g:
					アンチョビと同じところで加える。
2練りうに大さじ1:
					アンチョビと同じところで加える。
※両レシピともにんにくは加えない




