
■ 材料(2人分)
- 桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 - えのきだけ・・・・・・・・・・・1/2束(50g)
 - にら・・・・・・・・・・・・・・1/4束(20g)
 - ┌たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
 - │
 - │薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 - A│
 - │塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
 - │
 - └ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 - ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 - 酢、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 
■ 作り方
1にらは4cm長さに切る。えのきだけは根元を切る。
2ボウルにたまごを割り入れて、残りのAの材料を加えてたまごをよく混ぜ、1、桜えびを加えてざっくり混ぜる。
3フライパンを中火で熱しごま油を入れ、1/6量ずつ平らに落としいれる。
42〜3分焼き、返して2〜3分焼く。お好みで酢しょうゆをかけていただく。



