
■ 材料(2人分)
- たまご(温泉卵)・・・・・・・・・・・・・・・2個
 - まぐろの刺身(赤身)・・・・・・・・・・・150g
 - ┌味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 - │
 - │にんにく、しょうがのすりおろし・・各1/4かけ
 - │
 - │刻み白ごま・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 - A│
 - │ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 - │
 - │豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 - │
 - └酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 - サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 - きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 - 紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 
■ 作り方
1まぐろは食べやすい大きさに薄く切り、よく混ぜたAにからめておく。
2サニーレタスは大きめに手でちぎり、きゅうりは太目の千切り、紫玉ねぎは薄切りにし器に盛る。
31を2にのせ、温泉たまごを割入れて、崩しながらいただく。

まぐろをいかの刺身100gと角切りのアボカド1/2に代えてごはんにのせていただく。




