とっておきレシピ

出汁がジュワ~
簡単だし巻たまご

とっておきレシピ
材料

作り方

  • たまごは溶いて、水と本だしを加えて混ぜておく。
  • 卵焼き器を熱し、油をひく。卵液を1滴たらし、ジュッと
    いう音がしたら、1/4量の卵液を流し入れる。*弱めの中火
  • 奥から手前に巻いていく。これを4回程度繰り返せば完成。
    *必要であれば、都度油をひく。
    *水分量が多いので、フライ返しなどを用いて巻いていくと
    巻きやすい。

和風たまごサンド
    【和風たまごサンド】
  • ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  • パンに1を薄く塗る。
  • だし巻たまごに合わせてパンを
    カットし、サンドする。
  • お好みで大葉を巻けば完成。