• ※九州地区限定商品

  • ※関東地区・関西地区限定商品
    ※販売エリアによりパッケージが異なります

一緒に暮らす家族でも、
人生のステージやライフスタイルによって、
必要なものは一人ひとり違うから。
みんなにうれしい「しんたまご」どうぞ。

しんたまごのマルチな栄養

しんたまごには、健康な体づくりに欠かせない
葉酸やオメガ3系脂肪酸、
抗酸化作用を持つビタミンEなど、
体にうれしい栄養素がたっぷり。
コクや旨味も濃厚で、おいしく食べて、
元気になれるたまごです。

オメガ3系脂肪酸

一般のたまごと比較して、オメガ3系脂肪酸のα-リノレン酸が3倍以上含まれています。オメガ3脂肪酸とは、亜麻仁油やエゴマ油などの植物油に含まれているα-リノレン酸、魚油に含まれているDHAやEPAなどの脂肪酸の総称です。これらは私たちの身体の健康維持に不可欠な成分のため、食事から積極的にとらなければならない必須脂肪酸です。

葉 酸

葉酸が一般のたまご49㎍に対して、100㎍含まれています。葉酸はビタミンB群の一種で、細胞の生成や造血にかかわる重要な役割を果たします。とくに赤ちゃんの新しい細胞が作られる妊娠初期や授乳期のお母さんにとっては不可欠です。

ビタミンE

ビタミンEが一般のたまご1.3mgに対して、3.5〜7.0mg含まれています。ビタミンEは、抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。

※赤いしんたまごには、ビタミンEが5.0〜10.0mg含まれています。

マリーゴールド配合

飼料にマリーゴールドを配合している「しんたまご」。加熱調理をした時に、鮮やかな黄色が際立ちます。お料理やお弁当に、ぴったりなたまごです。

  • しんたまご普通卵
  • 栄養成分の数値は可食部 100g あたり(JA 全農たまご(株)調べ。通常卵は「日本食品標準成分表 2020 年版(八訂)」による)
  • 写真はすべてイメージです

日本のあなたと
日本の農業を
笑顔にしたいから、
国産玄米に注目しました。

豊かなはずの日本の食卓。実は海外からの輸入食料によって支えられています。日本の食料自給率は主要先進国の中では最も低い40%程度です。国産穀物を活用して、輸入トウモロコシなどに依存した体質を変えたい。そんな気持ちから、国産玄米を使ったたまごの取り組みを開始しました。

生で安心して
食べていただくために、
厳しい品質管理を実施しています。

全農飼料畜産中央研究所、全農家畜衛生研究所などの研究機関とJA全農たまご(株)が生産から販売まで一貫した、全農グループならではの衛生管理体制を確立しています。飼料やヒナ、製品のたまごに至るまで、厳しい管理項目を設け、品質・衛生管理を徹底。豊かな自然環境の中に立地する指定農場では、生産者と全農グループが一体となり、厳密な衛生管理を行っています。