きのこと桜えびのたまご落とし焼き

■ 材料(2人分)

  • 桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • えのきだけ・・・・・・・・・・・1/2束(50g)
  • にら・・・・・・・・・・・・・・1/4束(20g)
  •  ┌たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  •  │
  •  │薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • A│
  •  │塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
  •  │
  •  └ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 酢、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

■ 作り方

1にらは4cm長さに切る。えのきだけは根元を切る。

2ボウルにたまごを割り入れて、残りのAの材料を加えてたまごをよく混ぜ、1、桜えびを加えてざっくり混ぜる。

3フライパンを中火で熱しごま油を入れ、1/6量ずつ平らに落としいれる。

42〜3分焼き、返して2〜3分焼く。お好みで酢しょうゆをかけていただく。

ウィンドウを閉じる