
■ 材料(2人分)
- たまご(温泉卵)・・・・・・・・・・・・・・・2個
- まぐろの刺身(赤身)・・・・・・・・・・・150g
- ┌味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- │
- │にんにく、しょうがのすりおろし・・各1/4かけ
- │
- │刻み白ごま・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- A│
- │ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- │
- │豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- │
- └酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
- きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
- 紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
■ 作り方
1まぐろは食べやすい大きさに薄く切り、よく混ぜたAにからめておく。
2サニーレタスは大きめに手でちぎり、きゅうりは太目の千切り、紫玉ねぎは薄切りにし器に盛る。
31を2にのせ、温泉たまごを割入れて、崩しながらいただく。
まぐろをいかの刺身100gと角切りのアボカド1/2に代えてごはんにのせていただく。