
■ 材料(2人分)
- たまご(温泉卵)・・・・・・・・・・・・・・・2個
- サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
- プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
- ┌ひきわり納豆・・・・・・・・50g(1パック)
- │
- │黒酢または酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- │
- A│しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- │
- │オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- │
- └豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■ 作り方
1サニーレタスは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。トマトはヘタを取って半分に切る。
2Aの調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3器に水けをきった1を彩りよく盛りつけて、中央に温泉たまごをのせ、Aのドレッシングをかけていただく。