JA全農たまご株式会社 JA全農グループ
営業

A.J 液卵加工品課 2008年新卒入社

好きなたまご料理
ゆで卵(たっぷりのマヨネーズをかけて食べる)
ニーズにあった製品を提供する

仕事内容

お菓子や製パンなどを製造している加工メーカーに液卵(鶏卵を割って中身だけにした製品)を販売しています。
当社で唯一のメーカー業務であるため製造工場との連携も大切にしています。ニーズに合った製品を提供できるよう工場の問題点についても一緒に協議し改善に取り組んでいます。

ある一日のスケジュール

  • 09:00出社

    メールチェック、ルーチン業務をこなす。(家から直接取引先に訪問する事も多いです。)

  • 12:00ランチ

    社内にいる場合はお弁当持参、社外の場合は外食します。

  • 13:00打合せ、資料作成

    社内にいる場合はデータをまとめて資料を作成したり、打合せをします。(一日在社する事は少なく午後から外出する事も多いです。)

  • 16:00退社

    育児中のため時短勤務。保育園に子供のお迎えにいきます。

仕事の魅力、やりがい

新規顧客を獲得できた時や、既存顧客への販売数量を増やすことができた時にやりがいを感じます。
また、自社の工場で製造する商品を販売するので、顧客の要望や細かな対応についても工場と話しながら進める事ができるのも魅力の一つだと思います。

仕事へかける想い

液卵は差別化しにくい商品の一つであるため、顧客との対話を大切にしています。
取引先様には必ず1か月に1回は訪問し、何か困っている事はないか確認するようにしています。
また、顧客の要望を汲み取るよう心がけ、サービス向上にも努めるようにしています。

チャレンジしていきたいこと、目標

液卵の販売業務に長く従事しているので、今後は殻付き卵の販売や仕入れなどにも挑戦できたらいいなと思っています。

学生へのメッセージ

たかが卵、されど卵、多くの食品に使用されている
縁の下の力持ち的存在かと思えばメイン料理にもなる卵!
そんな魅力いっぱいな卵を一緒に販売できる日を楽しみにしています。

社員一覧へ
ENTRY