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ご当地レシピ!沖縄県 ポークたまごおにぎり

ご当地レシピ!沖縄県 ポークたまごおにぎり
たまごのレシピ
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ポイント!

ポークたまごとは、缶詰のポークランチョンミート(スパム)とたまごを使った料理で、
沖縄県の大衆食堂で定番のメニューです。
欧米の食文化の影響を大きく受けている沖縄ならではの一品です。
今回は、お手軽に楽しめるようおにぎりサンドにしてみました。

材料(2人分)

  • スパム 2枚
  • たまご 2個
  • 醤油 適量
  • サラダ油 適量
  • ごはん お茶椀軽く2杯
  • 白ごま 適量
  • のり 全形2枚

材料(2人分)

  • 1 ごはんに白ゴマを適量まぜておく。
  • 2 スパムはフライパンで両面を軽く焼き色をつける。
  • 3 たまごに醤油を入れてよく溶き、熱したフライパンにサラダ油を敷き、
    一気に流しいれ、厚めの薄焼きたまごを作る。
  • 4 ラップを敷き、のり→ごまごはん→薄焼きたまご→スパム→たまご
    の順に重ね、ラップごとのりで包んで、
    しばらく置いてのりがなじんだら包丁で半分に切ってできあがり。
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