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オムそば

オムそば
たまごのレシピ
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普段の焼きそばをたまごで包んで簡単アレンジ★
食べごたえも抜群!

ポイント
①麺はレンジで温める。
②キャベツともやしの水気をよくきる。
③たまごは火を入れすぎると焦げ目がつくので注意する。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 豚肉(こま切れ) 150g
  • キャベツ 110g
  • もやし 1/4袋
  • ★付属焼きそばソース(粉末) 2袋
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ・ケチャップ・青のり・かつおぶし 適量

作り方

  • 1 キャベツはざく切りにする。
    もやしは洗って水気を切る。
    麺はレンジで600w1分半温める。
  • 2 油を軽くひいて豚肉を炒める。
    豚に火がとおったら、キャベツを加える。
    少ししんなりしたらもやしを加えてさっと炒める。
  • 3 レンジで温めた麺を加えてほぐす。
  • 4 ★の調味料を加えてさっと炒める。
    お皿に取り出す。
  • 5 フライパンをさっと洗って温め、油をひく。
    たまごに牛乳を加えて溶く。
    フライパンに卵液を流して焼く。
  • 6 お皿に焼きそばを盛り付ける。
    その上からたまごをかぶせて、端を焼きそばの下に隠す。
  • 7 マヨネーズ・ケチャップ・青のり・かつおぶしをかければ完成!
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