JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ふわふわフレンチトースト

ふわふわフレンチトースト
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

レンジで仕込めば簡単にフレンチトーストができます!


ポイント
①レンジで温めることで卵液が素早く染み込む。
②裏返すときは、フライ返しなどで丁寧にちぎれないように注意する。
③フライパンで焼くときは、すぐに焦げ目がつくので火加減に注意する。

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • ★たまご 2個
  • ★牛乳 60ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • メープルシロップ・粉砂糖 適量
  • いちご 適量

材料(1人分)

  • 1 食パンが入るバットに★の材料を入れてよく混ぜ、食パンを両面浸す。
  • 2 ラップをせず、600wのレンジで1分加熱する。取り出し、裏返してさらに30秒加熱する。
  • 3 バターを引いたフライパンで、弱火で焦げ目がつくまで焼く。焦げないように注意する。
  • 4 皿に盛り、お好みでメープルシロップ・粉砂糖・いちごをトッピングする。
  • URLをコピー