JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

関西風だし巻きたまごサンド

関西風だし巻きたまごサンド
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

贅沢なたまごサンドを作りたくて考えました。材料も少なく、簡単です!
ぜひ、作ってみて下さい。


ポイント
たまご焼きは火加減に注意してください。
少量の卵液を垂らしジュッと音がすればOK!

お好みの大きさにカットしてください。

材料(4人分)8切れ

  • たまご 3個
  • 100ml
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1弱
  • 焼き油 適量
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • からし お好みで

  • 1 【たまごを焼く】
    たまごを割り、水と本だしを加え、溶く。

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  • 2 たまごが固まってきたら、半分に折りたたむ。
    これを繰り返し、正方形のたまご焼きを作る。
    *普通のたまご焼きを作ってもOK!
  • 3 好みの大きさにカットしたパンにマヨネーズ、好みでからしを塗る。
  • 4 パンの大きさに合わせてたまご焼きをカットして、パンに挟めば完成!
  • URLをコピー