JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

喫茶店のナポリタン

喫茶店のナポリタン
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

サラダだけではないゆでたまごの食べ方、いかがですか?♪

ポイント
パスタの水気は完璧には切らずに、ソースの中に加えて水分量を調整する。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ソーセージ 3本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★練乳 大さじ1/2
  • バター・オリーブオイル・にんにく(チューブ)、こしょう 適量
  • ■トッピング
  • とろとろ半熟ゆでたまご 1個
  • ミニトマト 1個
  • パセリ 適量

作り方

  • 1 ウインナーは斜めに、ピーマンは輪切りに、玉ねぎは千切りにする。
    パスタは表示より1分短く茹でる。
  • 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  • 3 熱したフライパンに、バター、オリーブオイル、にんにくを入れる。
  • 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  • 5 ウインナーを加え、炒める。
    ウインナーにある程度火が入ったら、ピーマンを加えて炒める。
  • 6 フライパンの中央を開け、★の調味料を加える。
    グツグツしてきたらパスタを加える。
    ※パスタの水気はあまり切らずに加える。
  • 7 ソースにパスタを絡めて、火を止める。
  • 8 パスタを盛り付け、トッピングをのせれば完成!
  • URLをコピー