JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

卵白で★オレンジとマンゴーのスムージー

卵白で★オレンジとマンゴーのスムージー
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

お菓子作りなどであまった卵白でも、美味しく活用できます♪
また、冷凍マンゴーを使用することで、夏に嬉しい冷たいドリンクになります!

★注意
たまごは賞味期限内のものを使用し、作り置きはせず、すぐにお召し上がりください。

材料(3~4人分)

  • 卵白 100g(たまご2~3個分)
  • 冷凍マンゴー 200g
  • オレンジ 1個
  • 豆乳 200ml

作り方

  • 1 オレンジは皮をむいて適当な大きさに切る。
  • 2 冷凍マンゴー、オレンジ、卵白をミキサーにかけた後、豆乳を加えて再びミキサーにかける。
  • 3 できあがり♪
  • URLをコピー