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ズッキーニとイカのたまご炒め
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簡単★夏メニュー
夏に食べたいズッキーニの炒めものです。
材料(3~4人分)
イカ(茹で)
120g
ズッキーニ
1本
たまご
2個
牛乳
大さじ2
オリーブオイル(炒め用)
適量
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★にんにく(チューブ)
2.5cm
こしょう・イタリアンパセリ
少々
作り方
1
★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
ズッキーニを5mm程の厚さに輪切りする。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く。
その後、皿に取り出す。
4
イカをさっと炒める。
焼き目がついたらズッキーニの皿にイカもあげる。
5
たまごを割り、牛乳を加えて溶く。
フライパンにオリーブオイルを引き直し、さっと炒める。
6
たまごが半熟になったら、ズッキーニとイカを戻して、★の調味料を回しかけ、さっと炒める。
お好みでコショウをふる。
7
皿に盛りつけ、上にイタリアンパセリを散らせば、完成!
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