JA全農たまご株式会社

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アボカドエッグ

アボカドエッグ
たまごのレシピ
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アボカドを使って簡単に作れる、おしゃれなたまご料理をご紹介!
白身がアボカドに乗りきらなかった場合は、いつもとは少し違う、
目玉なしの目玉焼きを作ってみてはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • アボカド 1個
  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 1 アボカドを半分に切る。
    種は取り除き、穴の部分をスプーンで少しくりぬいておく。
  • 2 容器にたまごを割り、アボカドのくりぬいた部分にスプーンでたまごを入れる。
    (全部入らなけらば白身は残す。)
  • 3 ①でくりぬいたアボカドを上にのせる。
  • 4 マヨネーズを縁取るように塗る。
    塩こしょう・粉チーズをふりかける。
  • 5 オーブントースターで10分ほど加熱し、白身が固まったら取り出す。
    お好みでパセリをふりかけて、出来上がり!
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