JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

温玉

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たまごのレシピ
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そのままご飯にのせてTKGにしたり、サラダやうどん、丼など、様々な料理にご活用ください♪

材料(2人分)

たまご

  • たまご 2個
  • 500ml
  • 差し水 100ml

だし

  • 100ml
  • 本だし(顆粒) 1g
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  • 1 【水の量の目安】
    水の量は鍋の大きさによって調整が必要。
    ※たまごの表面が少し出るくらいが適量。
     差し水は1/5量とする。
  • 2 水をしっかり沸騰させる。
    ※沸騰してから30秒ほど放置する。
  • 3 火を消して、差し水を加える。
  • 4 たまごを冷蔵庫から出して、お玉を使ってそっと鍋に入れる。
    ※乱暴に入れるとたまごが割れるので注意する。
  • 5 蓋をして13分蒸らす。
    器に割れば、完成!
  • 6 【だし】
    調味料を耐熱容器に入れ、混ぜる。
    ラップをして、600wで1分加熱すれば完成!
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