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レンジ活用で簡単調理★
暑い夏にピッタリなレシピです♪
材料(2人分)
ご飯
お好みの量
温泉たまご
2個
ズッキーニ
1本
なす
1本
オリーブオイル(炒め用)
適量
シーフードミックス(冷凍)
1袋(小:160g入)
トマト(中)
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1欠片
★ケチャップ
大さじ3
★カレー粉
大さじ1.5
★小麦粉
大さじ1
★塩・こしょう
少々
作り方
1
温泉たまごを準備する。
♪前回の投稿をチェック♪
https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018146/
2
トマトは粗いさいの目切りにする。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
3
耐熱ボウルにトマト、玉ねぎ、にんにく、シーフードミックスを入れて、ラップをする。
600wで5分加熱する。
4
レンジから取り出して、よくかき混ぜる。
5
★の調味料を加えて混ぜ、ラップをしてさらに600wで5分加熱する。
6
レンジから出してかき混ぜて、ラップをしてさらに2分加熱する。
とろみがつけばOK。
7
ズッキーニとなすは輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて焼き目がつくまで焼く。
8
お皿にご飯、カレールー、グリル野菜、温玉をトッピングしたら完成!
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