JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

夏野菜カレー

夏野菜カレー
たまごのレシピ
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レンジ活用で簡単調理★
暑い夏にピッタリなレシピです♪

材料(2人分)

  • ご飯 お好みの量
  • 温泉たまご 2個
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • オリーブオイル(炒め用) 適量
  • シーフードミックス(冷凍) 1袋(小:160g入)
  • トマト(中) 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1欠片
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★カレー粉 大さじ1.5
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  • 1 温泉たまごを準備する。
    ♪前回の投稿をチェック♪
    https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018146/
  • 2 トマトは粗いさいの目切りにする。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  • 3 耐熱ボウルにトマト、玉ねぎ、にんにく、シーフードミックスを入れて、ラップをする。
    600wで5分加熱する。
  • 4 レンジから取り出して、よくかき混ぜる。
  • 5 ★の調味料を加えて混ぜ、ラップをしてさらに600wで5分加熱する。
  • 6 レンジから出してかき混ぜて、ラップをしてさらに2分加熱する。
    とろみがつけばOK。
  • 7 ズッキーニとなすは輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて焼き目がつくまで焼く。
  • 8 お皿にご飯、カレールー、グリル野菜、温玉をトッピングしたら完成!
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