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ピリ辛温玉肉みそ麺

ピリ辛温玉肉みそ麺
たまごのレシピ
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ピリ辛肉味噌が食欲をそそります!
レンジで簡単にできておススメです♡

温玉のポイント
・器は、深くて小ぶりなものを選ぶ。
・レンジの加熱時間は様子を見て調整する。
・楊枝で白身と黄身を各2か所程度つく。(爆発防止のため)

材料(2人分)

  • そうめん 2人前
  • 【肉味噌】
  • ■豚ひき肉 100g
  • ■味噌 大さじ2
  • ■ごま油 大さじ1
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■水 大さじ1
  • ■豆板醤 小さじ1
  • ■にんにくチューブ 2㎝
  • 【トッピング】
  • きゅうり 1/2本
  • たまご 2個

材料(2人分)

  • 1 そうめんを表示通り茹でて冷水で冷やす。
    きゅうりは千切りにする。
  • 2 【肉味噌】
    ■の材料・調味料を耐熱容器に入れて、さっくり混ぜる。
  • 3 2にラップをして、600wで3分加熱し混ぜる。
    ※赤みがないか確認し、ある場合は追加で加熱する。
  • 4 【温玉】
    深めの容器にたまごを1個割り入れ、たまごに被るくらいの水を加える。(表示外)
    泡はつぶしておき、楊枝で白身と黄身を各2か所程度つく。※たまごの爆発を防ぐため。
  • 5 600wの電子レンジで40秒加熱する。
    ※加熱が甘いようであれば、様子を見ながら少しずつ追加で加熱する。
  • 6 器に素麺を盛り付け、肉味噌⇒きゅうり⇒温玉の順に乗せれば完成!
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