個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
しそとしらすの和風チャーハン
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
しそとしらすの和風チャーハン
レシピを印刷
たまごのレシピ
ご飯
たまご
しそ&しらす&白ごまを使ったカルシウムたっぷりメニュー♪
材料(2人分)
ご飯
お茶碗2杯分
たまご
2個
しそ
4枚
しらす
20g
長ネギ
1/2本
油あげ
1枚
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
白ごま
適量
★砂糖
小さじ1
★和風だし(顆粒)
小さじ1
1
しそは縦半分に切って千切り、長ネギはみじん切り、油揚げは短めの細切りにする。
2
たまごを★の調味料とあわせて溶く。
3
強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギ、しらす、油揚げの順でよく炒め、醤油を回しかける。
4
たまごを入れたらすぐにご飯を入れ、ヘラ等でよく切るように混ぜながらパラパラに炒める。
5
塩こしょうで味を調え、しそと白ごまを混ぜたら出来上がり。
ご飯
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養