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うずらたまごのピクルス

うずらたまごのピクルス
たまごのレシピ
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うずらでピクルス!?と意外に思われるかもしれませんが、驚きのおいしさです♪

!注意!
①ピクルスは冷蔵庫に保管し、3日以内をめどに早めにお召し上がりください。
②金属製のふたは酸による劣化の恐れがあるため、使用しないでください。

材料

  • うずらのたまご 10個
  • ミニトマト 10個
  • きゅうり 1本
  • ★酢 200cc
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 70g
  • ★塩 小さじ2
  • ★ローリエの葉(あれば) 2枚

  • 1 ★の材料をすべて混ぜ合わせる。(①)
  • 2 うずらは沸騰したお湯で3分半ゆでた後、冷水で冷やし殻をむいておく。
    ※うずらのたまごの水煮でも代用できます。
  • 3 きゅうりは1cm幅の大きさに切り、ミニトマトは竹串で5箇所穴を空けておく。
  • 4 清潔な保存容器にうずらのたまご・きゅうり・ミニトマトをいれ、①を注いで半日漬けると出来上がり♪
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