JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

夏に食べたいネバトロ丼

夏に食べたいネバトロ丼
たまごのレシピ
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ご飯に食材をのせるだけ!
簡単おいしく元気チャージを♪


ポイント
盛り付けの際に、中央をくぼませて温玉を落としやすいようにしておく。

材料(1人分)

  • ご飯 お好きなだけ
  • 温泉たまご 1個
  • 納豆 1パック
  • オクラ 2~3本
  • 塩(茹でる用) 適量
  • まぐろ(刺身用) 3~4切れ
  • 長いも 3~4cm
  • ■合わせ醤油
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ■お好みの薬味
  • わさび 適量

  • 1 【下準備】
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、オクラを1分半茹でる。
    茹であがったら、流水で冷やす。冷めたら食べやすい大きさに切っておく。
  • 2 長いもは使う分だけ皮をむき、おろしですりおろす。
    納豆は付属のタレを加えて混ぜる。
  • 3 温泉たまごは買うか、作る。
    過去の作り方をチェック♪
    https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018146/
  • 4 【盛り付け】
    温かいご飯にオクラ、納豆、とろろ、まぐろを盛りつける。
    ※中央にすき間をあけ、くぼませておく。
  • 5 中央に温泉たまごを落とせば完成!

    お好みで、合わせ醤油やわさびをかけて下さい。
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