JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

さっぱり♪レモンアイス

さっぱり♪レモンアイス
たまごのレシピ
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ポイント
・冷凍保管している時は2時間おき程度にアイスクリームをかき混ぜるとより滑らかになってGOOD!
・たまごに火を通さないので新鮮なものを使用し、2~3日で食べきりましょう。

材料(500g程度)

  • 生クリーム 200ml
  • ☆たまご 200g(小さいサイズで4個、大きいサイズで3個分)
  • ☆グラニュー糖 80g
  • ☆スキムミルク 20g
  • ☆レモン汁(ポッカレモン) 40g
  • ★くるみ(砕く) 25g

  • 1 【生クリーム】
    氷水をボウルの底にあてながら、生クリームを電動の泡だて器でツノが立つまで泡立てる。(5分)
  • 2 【たまご】
    ボウルにたまごを割り、☆の材料を加えて、電動の泡だて器で白っぽくなるまでしっかり混ぜる。(3~4分)
  • 3 2に1と★砕いたクルミを加えて、ゴムべラでさっくりと全体が混ざるように混ぜ合わせる。
  • 4 冷凍庫で5時間以上保管したら完成!お好みでクルミなどをトッピングして下さい^0^
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