JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

美味しい♪かぼちゃの冷製スープ

美味しい♪かぼちゃの冷製スープ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

レンジとミキサーで簡単☆
冷たくて美味しい冷製スープ。

ポイント
・前日にかぼちゃの下準備をして冷蔵庫で保管していたらすぐに作れます。
・卵を加えているので、栄養もコクもさらにUPします。
※卵を生で加えているので、作ったらすぐに飲んでください。余ったものは、保存しないでください。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ☆たまご 1個
  • ☆牛乳 400ml
  • ☆生クリーム 小さじ2(10g)
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2弱
  • ☆コショウ 多め
  • ☆乾燥パセリ 適量

  • 1 【下準備】
    かぼちゃの種を取り、よく洗う。

    小さめの角切りにして、耐熱容器に入れて、ラップをする。
  • 2 600wのレンジで、5分程度加熱して、火が通っていることを確認したら、冷ましておく。(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす)
    *皮が苦手な方は取り除いてください。
  • 3 ミキサーに、冷ましたかぼちゃと☆の材料を全て加えて混ぜる。(1分程度)
  • 4 器かカップに盛り付け、乾燥パセリを散らせば完成!
  • URLをコピー