JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

あんかけチーズ入りオムレツ

あんかけチーズ入りオムレツ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

①たまごに火をかけたら菜箸で絶えずグルグルとかき混ぜる。
②固まり始めたら奥から手前に折りたたんでいく。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • カニカマ 大3個
  • ピザ用とろけるチーズ 20g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1弱
  • 焼く用
  • グリーンピース 適量
  • ■あん
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水小さじ1+片栗粉小さじ1

材料(2人分)

  • 1 あんの材料を混ぜ合わせる。
    小鍋に入れて弱火で混ぜながら、とろみを確認する。煮立ったら火を消す。
  • 2 たまごを割り溶いた中に、裂いたカニカマ・チーズ・鶏がらスープの元を一緒に入れ混ぜる。
  • 3 フライパンを熱し、油をひいたら、卵液を流し込む。
    菜箸でぐるぐると絶えず混ぜる。
  • 4 固まってきたら、奥から手前に折りたたんで寄せていく。
    フライパンのヘリを使って形を整える。
  • 5 火を消して、皿にのせる。上からあんをかけ、グリーンピースを散せば完成!
  • URLをコピー