たまごAtoZ
かぼちゃのサラダディップ
材料(2~3人分)
-
たまご
2個
-
かぼちゃ
100g
-
★ツナ
1/2缶
-
★マヨネーズ
大さじ1.5
-
★生クリーム
大さじ1/2
-
★塩こしょう
少々
-
■トッピング
-
クラッカー
適量
-
お好みの野菜
適量
-
1
たまごを固めにゆでる。
(沸騰したお湯に入れて12~15分)
-
2
かぼちゃの種を除いて、1口大にカットする。
-
3
かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで600w4~5分加熱する。
(柔らかくなればOK)
熱いうちにマッシャーで潰す。
-
4
3に★の材料を加えて、スプーンで混ぜる。
-
5
たまごをスライスする。
お好みの野菜とクラッカーと一緒に盛り付ければ完成!