JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

かぼちゃのサラダディップ

かぼちゃのサラダディップ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

かぼちゃをたっぷり使用した簡単ディップサラダ★

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • かぼちゃ 100g
  • ★ツナ 1/2缶
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★生クリーム 大さじ1/2
  • ★塩こしょう 少々
  • ■トッピング
  • クラッカー 適量
  • お好みの野菜 適量

  • 1 たまごを固めにゆでる。
    (沸騰したお湯に入れて12~15分)
  • 2 かぼちゃの種を除いて、1口大にカットする。
  • 3 かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで600w4~5分加熱する。
    (柔らかくなればOK)
    熱いうちにマッシャーで潰す。
  • 4 3に★の材料を加えて、スプーンで混ぜる。
  • 5 たまごをスライスする。
    お好みの野菜とクラッカーと一緒に盛り付ければ完成!
  • URLをコピー