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ひじきと枝豆の炒りたまご
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ポイント
具だくさんの炒りたまごです!おいしく食物繊維をたくさんとれます♪
材料(2人分)
たまご
2個
冷凍枝豆
ひとつかみ
ひじき
ひとつかみ
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★和風だし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
材料(2人分)
1
ひじきは水に戻しておき、にんじんは短めの千切り、
油揚げは短めの細切りにしておく。
2
冷凍えだまめは解凍してさやから出しておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、
にんじん、油揚げ、ひじき、
冷凍えだまめの順で加えて炒める。
4
★の材料を混ぜ合わせてから加え、手早くまぜる。
具材をフライパンの端に寄せる。
5
空いたスペースによく溶いたたまごを入れて炒りたまごを作り、他の具材とよく混ぜ合わせたら出来上がり。
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