JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ひじきと枝豆の炒りたまご

ひじきと枝豆の炒りたまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

具だくさんの炒りたまごです!おいしく食物繊維をたくさんとれます♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ひじき ひとつかみ
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だし(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

材料(2人分)

  • 1 ひじきは水に戻しておき、にんじんは短めの千切り、
    油揚げは短めの細切りにしておく。
  • 2 冷凍えだまめは解凍してさやから出しておく。
  • 3 フライパンにサラダ油をひき、
    にんじん、油揚げ、ひじき、
    冷凍えだまめの順で加えて炒める。
  • 4 ★の材料を混ぜ合わせてから加え、手早くまぜる。
    具材をフライパンの端に寄せる。
  • 5 空いたスペースによく溶いたたまごを入れて炒りたまごを作り、他の具材とよく混ぜ合わせたら出来上がり。
  • URLをコピー