個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
白ねぎと海老のたまご炒め
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
白ねぎと海老のたまご炒め
レシピを印刷
たまごのレシピ
コメント
旬の白ねぎを鍋以外で美味しく食べる魔法。
手早く仕上げるスピードメニュー♪
材料(2人分)
たまご
2個
海老
6尾
白ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
たまごは溶いておく。
海老は殻を剥いて背に切れ込みを入れて背ワタをとっておく。
白ねぎは少し厚めの斜めにスライスする。
2
フライパンに油を熱し、たまごを加えてスクランブルエッグにし、一旦取り出しておく。
3
少し油を足して白ねぎ、海老、塩、黒こしょう、醤油を加えて強火で炒め、海老が赤色に変わってきたらたまごを戻し入れ、炒め合わせる。
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力