JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

白ねぎと海老のたまご炒め

白ねぎと海老のたまご炒め
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

旬の白ねぎを鍋以外で美味しく食べる魔法。
手早く仕上げるスピードメニュー♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 海老 6尾
  • 白ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • 1 たまごは溶いておく。
    海老は殻を剥いて背に切れ込みを入れて背ワタをとっておく。
    白ねぎは少し厚めの斜めにスライスする。
  • 2 フライパンに油を熱し、たまごを加えてスクランブルエッグにし、一旦取り出しておく。
  • 3 少し油を足して白ねぎ、海老、塩、黒こしょう、醤油を加えて強火で炒め、海老が赤色に変わってきたらたまごを戻し入れ、炒め合わせる。
  • URLをコピー