個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
ふわとろエビチリ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ふわとろエビチリ
レシピを印刷
たまごのレシピ
コメント
むき海老を使った簡単エビチリに、更にたまごを合わせて。
ふわとろソースをぜひご飯とともに召し上がれ。
材料(2人分)
たまご
2個
むき海老(中から大)
10尾
白ねぎ
1/2本
青ねぎ
適量
鶏ガラスープ
200cc
ケチャップ
大さじ2
油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
塩
小さじ1/8
作り方
1
海老を塩と片栗粉と合わせておく。
2
フライパンに油とにんにく、生姜、白ねぎを入れて中火で炒める。
3
少し色が変われば、豆板醤、海老を加えて更に炒め、その後鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖、醤油を加えてひと煮たちさせる。
4
火を消して溶きたまごを加え、よく混ぜてふわふわにする。
5
お皿に盛り付け、お好みで青ねぎを散らす。
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力