JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ロールたまご

ロールたまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

見た目は一見ふつうのロールキャベツですが、割ったらたまごがこんにちは♪

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • キャベツ 4枚
  • ベーコン 4枚
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  • 1 沸騰したお湯にたまごを静かに入れて、6分茹でる。
    しっかり冷やしてから殻をむく。
  • 2 キャベツの芯を取り除き、レンジで500w3分加熱する。
  • 3 ゆでたまごをベーコンで巻き、それをさらにキャベツで巻き上げてつまようじで止める。
  • 4 鍋に★、ロールたまごを入れて中火で煮込む。
    沸騰したら弱火で約5分煮込んで完成!
  • URLをコピー