JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

クリスマスの簡単手作りたまごピザ

クリスマスの簡単手作りたまごピザ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

ホットケーキミックスを使った簡単ピザです♪

材料(直径20cm程度)

生地

  • ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 50ml~
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

たまごペースト

  • たまご 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩・砂糖 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々

トッピング

  • ピザチーズ お好みの量
  • 甘辛からあげ(冷凍) 5個
  • ブロッコリー・人参(下ゆで) 適量
  • タバスコ 適量

作り方

  • 1 オーブンを200℃に予熱する。
  • 2 【生地】ボウルにホットケーキミックス、水、サラダ油、塩を入れてよくこねる。
    手に生地がつかない程度に水の量を調整し、生地が1つになるまでしっかりこねる。
  • 3 クッキングシートに生地を広げ、麺棒で円形に伸ばす。
    ※麺棒をラップで巻くと汚れません。
  • 4 【たまごペースト】沸騰したお湯にたまごを入れて9分茹でる。
    冷水にとって流水で流しながら殻をむく。
  • 5 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w2分加熱し、冷ます。
  • 6 ボウルにゆでたまごを入れ、フォークでつぶす。
    そこに★の調味料と玉ねぎを加えてスプーンで混ぜる。
  • 7 生地にたまごペーストをのせ、上からチーズをまんべんなくかけ、半分に切ったからあげをのせる。
  • 8 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、ブロッコリー、人参を散らせば完成!
  • URLをコピー