たまごAtoZ
キャベツたっぷりお好み焼き
材料(1枚分)
-
たまご(生地用)
1個
-
たまご(トッピング・目玉焼き用)
1個
-
キャベツ
150g
-
豚バラ肉
50g
-
お好み焼きミックス
50g
-
水
75cc
-
サラダ油
適量
-
ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
作り方
-
1
キャベツを千切りに切る。
※食感がしっかりと残って美味しいです!
-
2
お好み焼きミックス、水、たまご1個を入れて混ぜたのち、キャベツを加えて再度混ぜる。
-
3
油を引き、②を流し入れ平らにのばす。
その上に豚バラ肉を乗せて蓋をして弱火で焼く。
-
4
生地の表面が乾いてきたらヘラでひっくり返し、中火で焼き色をつける。
-
5
【目玉焼き】ボウルにたまごを割り入れたのち、油を引いたフライパンにそっと入れ、弱火で卵白の色が変わるまで焼く。
-
6
お好み焼きにソース、マヨネーズをかけて目玉焼きを乗せたら完成!