JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

キャベツたっぷりお好み焼き

キャベツたっぷりお好み焼き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

1枚でたくさんのキャベツを食べることができます☆

材料(1枚分)

  • たまご(生地用) 1個
  • たまご(トッピング・目玉焼き用) 1個
  • キャベツ 150g
  • 豚バラ肉 50g
  • お好み焼きミックス 50g
  • 75cc
  • サラダ油 適量
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  • 1 キャベツを千切りに切る。
    ※食感がしっかりと残って美味しいです!
  • 2 お好み焼きミックス、水、たまご1個を入れて混ぜたのち、キャベツを加えて再度混ぜる。
  • 3 油を引き、②を流し入れ平らにのばす。
    その上に豚バラ肉を乗せて蓋をして弱火で焼く。
  • 4 生地の表面が乾いてきたらヘラでひっくり返し、中火で焼き色をつける。
  • 5 【目玉焼き】ボウルにたまごを割り入れたのち、油を引いたフライパンにそっと入れ、弱火で卵白の色が変わるまで焼く。
  • 6 お好み焼きにソース、マヨネーズをかけて目玉焼きを乗せたら完成!
  • URLをコピー