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手羽元とゴロゴロ野菜のスープカレー

手羽元とゴロゴロ野菜のスープカレー
たまごのレシピ
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ポイントは玉ねぎの炒め具合!あまり混ぜずに焦がすくらい色をつけると驚くほどコクのある仕上がりに!
スパイシーでチキンのうまみたっぷりのスープカレーです♪

材料(4人分)

手羽元

  • 手羽元 4本
  • 米油 大さじ1
  • 少々

スープカレー

  • ゆでたまご 2個
  • マッシュルーム 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 1/4本
  • カットトマト水煮缶 100g
  • にんにくみじん切り 5g
  • しょうがみじん切り 5g
  • コンソメスープ 600cc
  • 牛乳 100cc
  • ブレンドスパイス 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★うすくちしょうゆ 小さじ1
  • クミンホール 小さじ1/2
  • 乾燥バジル(飾) 小さじ1/2
  • ローリエ(飾) 1枚

作り方

  • 1 鍋に油をひき、塩こしょうをした手羽元をこんがり焼いて一旦取り出しておく。
  • 2 1で使用した鍋を洗わずに米油をひいて、スライスした玉ねぎと塩をじっくりと茶色く色づくまで炒め、にんにく、しょうが、クミンを加えてゆっくり加熱する。
    香りがでてきたら、ブレンドスパイスを加える。
  • 3 スパイスの香りが立ってきたら、トマトを加えて少し煮詰め、コンソメスープ、★の調味料、人参、手羽元を加える。
  • 4 手羽元がある程度柔らかくなれば、じゃがいも、マッシュルームを加え煮る。
  • 5 最後に牛乳を加え、味が足りなければ塩を足し、ゆでたまごと共にお皿にバランスよく盛り付ける。
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