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台湾風TKGオムレツ

台湾風TKGオムレツ
たまごのレシピ
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台湾の屋台料理で日本人に大人気の、切り干し大根入り台湾オムレツ「ツッイプタン」にご飯を加えて、今話題の焼きTKGにアレンジしました!
切り干し大根の代わりに金平牛蒡など、余っているおかずに変えてもOK♪

材料(4人分)

TKGオムレツ

  • たまご 3個
  • ご飯 100g
  • 切り干し大根(乾) 10g
  • 青ねぎ 2本
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4

きのこあんかけ

  • しいたけ 3個
  • マッシュルーム 3個
  • まいたけ 1/4パック
  • ☆鶏ガラスープ 200cc
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆黒こしょう 適量
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 青ねぎ(飾) 適量

作り方(焼きTKG)

  • 1 切り干し大根は2時間ほどもどし洗って水気を切り、ざく切りにしておく。
  • 2 1を★の調味料と共にフライパンで炒める。
  • 3 小口切りにした青ねぎ、たまご、ご飯、塩、炒めた切り干し大根をボウルに合わせる。
  • 4 小さめのフライパンにごま油を十分に熱し、3を流してスクランブルエッグを作る要領で適度に混ぜながらオムレツ状にし、香ばしく両面を焼く。

作り方(きのこあんかけ)

  • 1 鍋にスライスしたきのこ類、☆をすべて加えて加熱する。
  • 2 沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、お椀に盛り付ける。
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