個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
レシピ
錦たまご
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
錦たまご
レシピを印刷
たまごのレシピ
レシピ
コメント
本来は蒸し器を使った工程で手間がかかりますが、このレシピでは電子レンジを使った、簡単な作り方をご紹介します♪
材料(4~6人分)
たまご
5個
上白糖
大さじ5
塩
少々
■電子レンジ対応のタッパー
1つ
作り方
1
たまごは水からゆで、沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
2
冷水で冷やし、殻をむいて卵黄と卵白に分ける。
3
卵白を裏ごしし、その後別の容器に卵黄を裏ごしする。
4
卵白に砂糖大さじ2と塩少々、卵黄には砂糖大さじ3と塩少々を混ぜ合わせる。
5
タッパーにラップをひく。
※ラップは後から錦たまごを取り出しやすくするため、タッパーからはみ出るサイズにする。
6
卵白すべてをタッパーに、上から押しながら敷き詰める。
その上に卵黄の2/3を押しながら敷き詰め、残りの卵黄1/3はふんわりとのせる。
7
電子レンジで500w 2分加熱する。
冷まして食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
レシピ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力