JA全農たまご株式会社

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たまご豆腐スープ

たまご豆腐スープ
たまごのレシピ
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簡単ほっこり、おいしいたまごスープです♪

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • 豆腐 150g
  • コーン(缶詰) 50g
  • ねぎ 適量
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉=大さじ1:1
  • こしょう 少々

作り方

  • 1 水に鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。
    沸騰したら醤油を加える。
  • 2 ブクブクしている状態で、さいの目に切った豆腐とコーン、刻んだねぎを加える。
  • 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4 溶いたたまごを回し入れて、20秒ほどしたら火を消す。
  • 5 お皿に盛り付け、お好みでこしょうをかけたら完成!
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