たまごAtoZ
たまご豆腐スープ
材料(2~3人分)
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たまご
2個
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豆腐
150g
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コーン(缶詰)
50g
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ねぎ
適量
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水
500ml
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鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
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醤油
大さじ1
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水溶き片栗粉
水:片栗粉=大さじ1:1
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こしょう
少々
作り方
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1
水に鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。
沸騰したら醤油を加える。
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2
ブクブクしている状態で、さいの目に切った豆腐とコーン、刻んだねぎを加える。
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3
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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4
溶いたたまごを回し入れて、20秒ほどしたら火を消す。
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5
お皿に盛り付け、お好みでこしょうをかけたら完成!