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たまごのレシピ
ポイント
マーマレードのクリームが爽やか。ベーキングパウダーを使わず、卵の泡立ちで膨らませます。
材料(カップ型8個分)
薄力粉
110g
卵
2個
グラニュー糖
60g
バター
60g
飾り用
☆生クリーム
100cc
☆グラニュー糖
5g
☆オレンジマーマレード
大さじ1~2
フルーツ缶
適量
(あれば)アラザン
適量
1
【下準備】
・バターは電子レンジで600w1分加熱し溶かしておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを180℃に余熱
2
ボールに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。均一になったところでグラニュー糖を加える、白っぽくもったりするまで泡立てる。
3
溶かしバターを回し入れ、均一に混ぜたら、薄力粉を3回に分けてふるい入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
型にカップをはめて、生地を入れる。
5
180℃で25~30分加熱する。竹串を差し、生地が付いてこなければOK。
6
熱がとれるまで冷ます。
7
冷ましている間にクリームを作る。ボールに☆の材料を入れ、泡だて器で八分立てまで混ぜる。
8
⑦を絞り袋に入れ、カップケーキの上に絞る。
フルーツ缶のブドウ,黄桃,サクランボ,またアラザンなどを飾り付けて出来上がり
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