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たまごAtoZ

厚焼き玉子サンド

厚焼き玉子サンド
たまごのレシピ
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ポイント

レンジのみで調理します。
簡単に誰でも作れるだし巻たまごを活用したたまごサンドです^^
今回は、わさびで味付けしておりますがからしに変更も可能です。

~コツ~
①バットの大きさ
 縦20cm×横15cm×高さ3cm
②ラップを下にもひくこと。
③熱いうちにたまごを折りたたむこと。

材料(1人分)

  • ☆たまご 2個
  • ☆本だし(顆粒) 小さじ2/3
  • ☆水 80ml
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび(チューブ) 3g

材料(2人分)

  • 1 ☆をしっかり混ぜ合わせる。
  • 2 100円均一に売っている耐熱容器(縦20cm×横15cm×高さ3cm)を使用。

    容器にラップをしき、卵液を流す。
  • 3 2の上からふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半~3分加熱する。
  • 4 レンジから出したらすぐに、上のラップを外して、下のラップをくいっと持ち上げて半分に折る。
  • 5 さらにもう半分に折る。
  • 6 ラップをかぶせて2分程度なじませる。
  • 7 食パンをこんがり焼く。(180℃で3分)
    焼き上がれば、縦に半分に切る。

    ※トーストしなくてもおいしい
  • 8 マヨネーズとわさびを混ぜる。
    切ったトーストにわさびマヨネーズを塗り、だし巻たまごを挟んで完成。
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