個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
レタススープ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
キホン
データでみる
たまご
たまごと
ビジネス
お知らせ
検索を開く
レタススープ
レシピを印刷
たまごのレシピ
スープ
レシピ
コメント
しゃきしゃきレタスとふんわりたまごのスープ。
味の決め手はお漬物♪
高菜漬けの代わりに、残り物のお漬物でもトライしてみてください!
材料(4人分)
たまご
1個
木綿豆腐
150g
レタス
50g
高菜漬け刻み
20g
しょうがみじん切り
5g
鶏ガラスープ
400ml
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/2~
黒こしょう
適量
黒酢
適量
作り方
1
鍋にしょうが、高菜漬けを入れて炒める。
2
鶏ガラスープ、豆腐、黒こしょうを加えて加熱する。
3
沸騰してきたら溶きたまごを少しずつ加えてふわふわにし、食べる直前にざく切りにしたレタスを加える。
4
塩で味を調え、お皿に盛り付けたらお好みで黒酢をかけて完成!
スープ
レシピ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
キホン
データでみる
たまご
たまごと
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのキホン
たまごのQ&A
データでみるたまご
たまごの栄養
たまごのキホン
たまごの記念日
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
栄養