JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

レタススープ

レタススープ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

しゃきしゃきレタスとふんわりたまごのスープ。
味の決め手はお漬物♪
高菜漬けの代わりに、残り物のお漬物でもトライしてみてください!

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • 木綿豆腐 150g
  • レタス 50g
  • 高菜漬け刻み 20g
  • しょうがみじん切り 5g
  • 鶏ガラスープ 400ml
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2~
  • 黒こしょう 適量
  • 黒酢 適量

作り方

  • 1 鍋にしょうが、高菜漬けを入れて炒める。
  • 2 鶏ガラスープ、豆腐、黒こしょうを加えて加熱する。
  • 3 沸騰してきたら溶きたまごを少しずつ加えてふわふわにし、食べる直前にざく切りにしたレタスを加える。
  • 4 塩で味を調え、お皿に盛り付けたらお好みで黒酢をかけて完成!
  • URLをコピー