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たまごとねぎのキーマカレー

たまごとねぎのキーマカレー
たまごのレシピ
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スパイスと青ねぎの香り高いキーマカレーにたまごのコクをプラス。
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメの1品です。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 1/2袋
  • にんにくみじん切り 5g
  • しょうがみじん切り 5g
  • ガラムマサラ 大さじ1と1/2
  • 米油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • クミンホール 小さじ1/4

作り方

  • 1 フライパンに米油とにんにく・しょうがのみじん切り、クミンホールを加えて加熱する。
  • 2 香りが出てきたら玉ねぎと塩を加えて透明感が出るまで炒め、豆板醤、ひき肉、ガラムマサラ、溶きたまごを加えてパラパラになるように更に炒める。
  • 3 火がとおったら、小口切りにした青ねぎ、醤油を加えてよく混ぜ合わせたら完成!
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