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たまごAtoZ

エッグスラット

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たまごのレシピ
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ポイント

☆マッシュポテトは、クリーム状まで練ったクリームポテトでもおいしくできます。
☆ベーコンやサラミを一緒にビンに入れ、湯煎してもとっても合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • バター 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 1個
  • トースト お好みで

材料(2人分)

  • 1 じゃがいもはよく洗い、4等分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱。
  • 2 くしがすっと入る程度に柔らかくなったら熱いうちに皮をむき、フォークでつぶす。
    (やけどに注意してください。)
  • 3 つぶしたじゃがいもに牛乳・バターを入れて混ぜる。塩コショウで味付け。
  • 4 耐熱ビンにマッシュポテトを入れ、その上にたまごを割りいれ、ふたをしっかりする。
  • 5 大きめの鍋に耐熱ビンが2/3浸かるほどのお湯を沸かして、耐熱ビンを入れ10分間湯煎する。
    (煮る時間は瓶の厚さや大きさによって若干変化してきますので、白身の固まり具合を見つつ調整してください。)
  • 6 お好みでトーストを添えて完成です☆
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