JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

キホンのだし巻き玉子

キホンのだし巻き玉子
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

たまご屋さんが教える究極のだし巻きたまごレシピ★

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ★だし汁 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  • 1 たまごをボウルに割り、空気が入らないように混ぜる。
  • 2 ★の調味料を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
  • 3 フライパンを熱し、油を薄くひく。
  • 4 卵液を1滴たらしジュッという音が鳴るまで熱したら卵液の1/3量を流し広げる。
  • 5 半生くらいになってきたら奥から手前に巻く。
  • 6 もう一度油をひく。
  • 7 巻き終わったたまごを奥に戻し、再び卵液の1/3量を流し入れ、手前に向かって巻いていく。
    (巻いたたまごの下にも卵液を入れる。)
  • 8 卵液がなくなるまで繰り返せば完成!
  • URLをコピー