JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

たまごとトマトのエスニック春巻き

たまごとトマトのエスニック春巻き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

スクランブルエッグとベーコンの炒めものにプチトマトとバジルを合わせたさっぱりいただける春巻き。
たまご炒めを春巻きに包めば立派なアレンジメイン料理に♪

材料(4本分)

  • たまご 2個
  • 春巻きの皮 4枚
  • プチトマト 4個
  • バジル 4枚
  • スライスベーコン 30g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 米油 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • 黒こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1 たまごに塩を加えて溶きほぐす。白ねぎは斜めスライスに、ベーコンは1cm幅にカットする。
  • 2 フライパンに米油を熱し、白ねぎ、ベーコン、黒こしょうを入れて炒める。
    しんなりしてきたらたまごを加えてスクランブルエッグ状にする。
  • 3 春巻きの皮に粗熱が取れた炒めもの、1/4にカットしたプチトマト、バジルの葉をちぎってのせ、スティック状に巻きあげる。
    多めの油で揚げ焼きをする。
  • 4 斜めにカットして盛り付ける。
  • URLをコピー