JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

フレンチトースト

フレンチトースト
たまごのレシピ
  • URLをコピー

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 厚切り食パン 1枚
  • 牛乳 70cc
  • バター 10g
  • 砂糖 適量
  • ハチミツ・ジャムなどお好みのもの 適量
  • マスカルポーネチーズ 適量

作り方

  • 1 食パンを1/4に切る。
  • 2 ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜ、パンとともに袋に入れて30分ほどおく。
  • 3 フライパンにバターを入れ、温まったら砂糖を両面にまぶしたパンを入れて両面をこんがり焼く。
  • 4 お皿に盛り付け、お好みのトッピングをのせたら完成!
  • URLをコピー