個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
レシピ
ミモザゆでたまご
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ミモザゆでたまご
レシピを印刷
たまごのレシピ
レシピ
コメント
フレンチスタイルのメニューを作りやすくアレンジ。
味噌やチーズなどを合わせてもgood!
材料(2人分)
たまご
2個
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
少々
★柚子こしょう
適量
作り方
1
たまごは水から茹でて、固茹でたまごにする。
2
殻を剥き、横半分にカットして卵黄を取り出す。
卵黄はザルでこし、1/4は飾り用、残りに調味料(★)を合わせて混ぜ合わせる。
3
卵白は底を少し切り落として安定させ、2の卵黄を等分して入れる。
4
お皿に盛り付け、飾り用の卵黄を振りかけたら完成!
レシピ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力